Smart barn logo Смартбарн универсальный дом

Человеку не нужен кирпич и бетон

1 мая 2020

Дорогие друзья, это наш первый опыт ведения блога, и до последнего момента, мы надеялись каким-то чудесным образом обойтись без него. Ведь столько написано статей о строительстве, еще больше снято видеороликов, а информация открыта и доступна всем.

Но есть темы, о которых написать можно, только испытав на собственном опыте, а пройдя через них обогатиться опытом и парой седых волос (или их множеством) и двигаться дальше.

Итак, что пережили мы:

  • покупку квартиры в многострадальном и печально-известном доме «Коваленко», квартиры в котором были проданы нескольким собственникам одновременно. Опыт достраивания этого дома за счёт средств «счастливых» первых собственников.
  • покупку частного дома в городе — «заезжай и живи» в котором через полтора года треснула стена, а комнаты детей покрылись чёрной плесенью.
  • покупку квартиры в «клубном доме», где через щелочку в стене было видно прекрасное голубое небо, а спать приходилось в шапках и вообще в полном обмундировании.
  • первый опыт строительства многоквартирного дома с единомышленниками и поддержкой друзей и знакомых, получение разрешительной документации, первое знакомство с «самым честным подрядчиком», который зимой и летом ходил в одной куртке, а потом, в порыве откровенности, признался, что когда он выглядит как простой трудяга, заказчики думают, что он лишнего не возьмёт!
  • как у людей, в четвертом построенном нами многоквартирном доме, полностью оплаченном этому «самому честному подрядчику» промерзали окна, и это чувство стыда, от того, что ты всех подвёл!
  • строительство дома-мечты (но опять-таки многоквартирного), где уже начали заниматься закупками сами, но в конечном итоге потеряли огромное количество времени и были жутко разочарованы стоимостью материалов, которые нам продали “свои”.
Мы стремимся всегда работать с полной самоотдачей. Зато какое счастье, видеть, как на месте пустыря или старого домишки, вырастает современный красивый дом! Проезжая или проходя мимо, с гордостью говорить своим детям — это мы построили. Видеть, как в окнах этого дома горит свет, там тепло и уютно, и в этом есть твоя заслуга.

И, наконец, осознание своей цели — создавать новый маленький мир, строя частные дома и коттеджные поселки, стараясь продумать все до мелочей: от эстетики архитектуры до организации общественных зон в посёлках. От правильного тёплого фундамента до высоты и формы потолков; привлекать к работе профессионалов-единомышленников, которым не все равно. Которые разделяют наше желание сделать все это максимально доступным для людей. И мы надеемся, что таких как мы — много.

ЖК «Белый Камень» — тот самый построенный нами «дом мечты»

Последние события, происходящие в мире и в нашей стране, в очередной раз показывают, что невозможно быть счастливым в одиночку, мы все очень связаны, нам нужны счастливые учителя, и врачи, владельцы кафе и продавцы в магазинах, счастливые полицейские и строители, и жизнь изменится! Ведь счастливые люди и работают, и относятся к людям по-другому! Мы стремимся всегда работать с полной самоотдачей. Зато какое счастье, видеть, как на месте пустыря или старого домишки, вырастает современный красивый дом!

Проезжая или проходя мимо, с гордостью говорить своим детям — это мы построили. Видеть, как в окнах этого дома горит свет, там тепло и уютно, и в этом есть и твоя заслуга.

Интернет-сервис, который разрабатывает наша команда, задуман для того, чтобы Заказчик, минуя все перечисленные в начале «айсберги», получил свой дом без рисков.

Мы сами разрабатываем проекты, сами занимаемся оформлением разрешительной документации, закупаем и доставляем строительные материалы.

Самое главное, что это не какие-то условно пригодные к строительству материалы, а именно тот высококачественный продукт, который размещён на витрине. Мы возводим дом, который полностью соответствует эскизам. Интегрируем в него инженерные сети и возводим межкомнатные перегородки. Готовим технический паспорт для постановки на учёт.

Человеку нужен не бетон, кирпич и арматура, или 150 подрядчиков, цены у которых отличаются в несколько раз.

Человеку нужен дом, который его полностью устраивает, как и его стоимость.